닭볶음탕 황금레시피
일상/요리2013. 12. 27. 20:57
나만의 닭볶음탕의 황금레시피다...
요리를 하면서 점점 맛있게 추가추가 또 추가하였다..
사진은 없고..
일단 재료부터...
일단 양념 큰스푼(밥먹는 수저)
닭 1마리, 물 2공기그릇, 고추가루 2, 고추장 3, 마늘 1, 진간장 4, 청주 2, 물엿 3, 양파 1개, 청양고추 1개, 파, 당근
1. 먼저 닭은 손질한다. 기름 및 껍데기 제거.
2. 그리고 손질된 닭을 냄비에서 5분정도 핏기가 없어질만큼만 삶는다. 그래야 기름기와 누린내가 없어진다.
3. 살짝 삶아진 닭을 물에 씻고 고추가루, 마늘, 간장, 청주를 넣고 조물조물 양념이 다 베도록 재운다.
4. 이제 냄비에 물을 붓고 고추장과 물을 풀고 양념된 닭을 넣고 삶는다.
5. 물이 긇으면 감자, 당근 등을 넣고 또 끓인다.
6. 물엿을 넣는다.
7. 조금 지나면 다른 야채들을 넣고 또 끊인다.